«Поют и танцуют дети»

+7 495 781 31 71
5 Июня 2015
«Поют и танцуют дети»
1 июня в Международный день защиты детей в КЗ «Крокус Сити Холл» состоялся Гала-концерт Лауреатов Первого Фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Семь нот Подмосковья». Фестиваль-конкурс является совместным проектом Министерства культуры Московской области, детской концертной студии «Непоседы» и группы компаний «Садовое кольцо». В концерте приняли участие более 300 человек, среди них : финалисты фестиваля-конкурса 250 детей и подростков из детских коллективов 22 районов и муниципальных образований Москвоской области, а также гости фестиваля профессиональные артисты и коллективы: Московский областной государственный театр «Русский балет», Государственный Академический Хор им. Пятницкого, Детская концертная студия «Непоседы», певцы Станислас Виторт, Юта, Андрей Цветков и Руслан Алехно. Ведущими концерта были Народный артист России Юрий Николаев, Елена Соболева и юные солисты ДКС «Непоседы» Таисья Маслякова и Кирилл Пинджоян.

Фестиваль – конкурс детского и юношеского творчества «7 нот Подмосковья» — это продолжение традиций телевизионного проекта «Утренняя звезда», как возможность развития профессионального детского творчества. Фестиваль-конкурс проводился по принципу конкурса «Евровидение», когда каждый подмосковный город и район направил на конкурс участников и победителей различных районных, ведомственных, межведомственных и прочих смотров-конкурсов. Юные таланты в возрасте от 5 до 18 лет принимали участие в конкурсном отборе по номинациям хореография, вокал и хоры.

На конкурсной программе Фестиваля работали профессиональное и детское жюри. Профессиональное жюри получилось звездным. В него вошли художественный руководитель областного государственного театра «Русский балет» Народный артист СССР Вячеслав Гордеев и художественный руководитель Государственного академического русского народного хора им. М.Е. Пятницкого Народная артистка РФ Александра Пермякова, популярный певец Руслан Алехно и др.. Во время конкурсного отбора им пришлось поработать поистине “до седьмого пота”. Ведь, как отметил перед началом Гала-концерта в «Крокус Сити Холле» Юрий Николаев, одаренных детей на фестивале собралось невероятно много.

Зрители также смогли поучаствовать в выборе лучшего участника, на официальном сайте фестиваля www.snm-fest.ru  было открыто sms-голосование за «Приз зрительских симпатий». Организаторы предложили зрителю самому выбрать своего победителя из 27 представленных на сайте финалистов. Результаты голосования стали известны на Гала-концерте 1 июня в КЗ “Крокус Сити Холл”, победительницей смс-голосования стала Анна Прилепина из г.Лыткарино.

Перед началом концерта в фойе организаторы фестиваля-конкурса пригласили зрителей на игровую программу в город детства “Сад-Град”, где прошли увлекательные мастер-классы по созданию из различных материалов символа фестиваля птички; а также мастер-классы по песочной и пластилиновой анимации по созданию мультфильма. Зрителями концерта также стали дети - подопечные благотворительных фондов «Я есть», «Шередарь», «Подари жизнь» и реабилитационных центров. А приуроченная к Международному дню защиты детей социальная акция "Просто дети", которая была проведена в фойе перед началом концерта, позволила в рамках мероприятия всем пришедшим зрителям поделиться своими пожеланиями фестивалю-конкурсу и исполнить заветные желания детей.

После окончания концерта, была проведена церемония награждения Первого фестиваля-конкурса «Семь нот Подмосковья». Все финалисты были награждены памятными подарками, дипломами и ценными призами от учредителей фестиваля Группой компаний «Садовое кольцо».

На этом первый фестиваль-конкурс еще не закончился, впереди у победителей фестиваля участие в проекте “эхо-фестиваля”: это возможность совместных выступлений на концертных площадках Москвы и Московской области, участие в мастер-классах от членов жюри и фестивалях детского творчества, организуемых в различных районах МО.

И, конечно же, подготовка к мюзиклу, процесс создания которого можно будет увидеть в режиме реального времени на одном из российских телеканалов.