Группа компаний «Садовое кольцо» организовала в Красногорске семинар-тренинг по социальному проектированию

+7 495 781 31 71
20 Октября 2015
Группа компаний «Садовое кольцо» организовала в Красногорске семинар-тренинг по социальному проектированию
Состоявшийся семинар-тренинг – первое из образовательных мероприятий в новом проекте Группы компаний «Садовое кольцо», посвященном формированию и развитию гражданского общества – «Социальное проектирование».

Проект направлен на поддержание инициатив в деле развития гражданского общества. В рамках его реализации планируется создание обучающих и дискуссионных площадок для активных жителей Красногорского района.

Главной темой семинара-тренинга для городских активистов – жителей района, которые имеют небольшой опыт в социальном проектировании или только намереваются попробовать себя в этом общественно полезном занятии, стала премия Губернатора Московской области А. Ю. Воробьева «Наше Подмосковье». Победители и участники премии рассказали о том, как правильно организовать социальный проект, грамотно написать заявку на соискание премии, и как привлечь внимание к проекту со стороны организаторов и общества.

Своим опытом с гостями семинара поделилась лауреат, а ныне член экспертного совета премии «Наше Подмосковье» Юлия Винникова из Краснознаменска – руководитель Благотворительной общественной организации «Просветительский центр защиты Семьи, Материнства и Детства «Жизнь», мама троих детей. Она рассказала, что благодаря ее проекту «Круглый стол «Нравственность и современная семья» в районном отделении ЗАГС начали проводить соответствующие беседы с молодоженами, совместно с учреждениями здравоохранения выработан комплекс мер по противодействию абортам, а мероприятия в защиту семьи проходят теперь при информационной поддержке администрации города.

Лауреат премии Дарья Маркина, получившая поддержку организаторов проекта «Наше Подмосковье - 2014», поделилась опытом организации работы общественников в Химках. Дарья вела бесплатные занятия иппотерапией «Верхом на мечте», за которые и получила премию Губернатора. Она рассказала собравшимся, что целью ее проекта является не только реабилитация отдельных людей, но и формирование среды, в которой люди учатся правильно воспринимать особенности друг друга и строить дружеские отношения, несмотря на ограниченные возможности.

Действующая участница премии, Марина Воронова, арт-директор объединения красногорских художников «ЛИК», представила собственный проект, включающий в себя школу иконописи и обучение вышивке. Она говорила об актуальной необходимости сохранять народное творчество, объединять причастных к нему людей для обмена опытом между ними и информирования общества об этой странице нашей культуры.