Делаем скворечники в парке!

+7 495 781 31 71
25 Апреля 2016
Делаем скворечники в парке!
Традиция развешивать птичьи «домики» пришла к нам с Петром Великим. Государь любил приятные мелочи и забавные вещицы. Увидев в Европе скворечники, он не упустил возможности в обязательном порядке ввести их на родине.

Мы не стали нарушать традиции и в рамках весеннего месячника благоустройства провели акцию «Скворечник», которая прошла в Красногорском парке – детском городке «Сказочный». Акция в поддержку «пернатых» прошла уже во второй раз. Событие, как и год назад, собрало немало участников. Многие пришли целыми семьями, где каждый хотел собрать свой «теремок» для птиц и проявить заботу о «меньших», возвращающихся с юга домой.

Но важно непросто собрать правильно скворечник, но и правильно установить его, чтобы не испортить деревья и не отпугнуть птиц. Именно поэтому в этот раз мы привлекли специалистов, вместе с которыми при развешивании все старались соблюдать определенные правила. Вот как прокомментировали свое участие в акции семья Конновых Виталий, Евгения и их маленькие дети Макар и Милана: «Спасибо организаторам за хорошее настроение. Побольше таких мероприятий. Наши дети счастливы. Теперь будем ждать «новоселов» и подкармливать их».

Оставаться в стороне не стала и Чубукова Анна, которая пришла в парк вместе с девятилетней Анастасией, восьмилетним Андреем и пятигодовалой Надеждой. «Считаю, что акция должна стать примером для других, чтобы каждый в своем дворе повесил скворечник или кормушку. Мои дети с большим удовольствием строили «домик» для птиц. Мероприятие хорошее», - с радостью поделилась своими впечатлениями Анна.

skvoreshniki.JPGskvoreshniki5.JPGskvoreshniki10.JPGskvoreshniki7-2.JPGskvoreshniki8.JPGskvoreshniki9.JPGskvoreshniki6.JPGskvoreshniki2.JPGskvoreshniki3.JPG