Жюри фестиваля 7 нот Подмосковья выбрали лучшие фольклорные коллективы области

+7 495 781 31 71
13 Марта 2017
Жюри фестиваля 7 нот Подмосковья выбрали лучшие фольклорные коллективы области
 Жюри фестиваля 7 нот Подмосковья выбрали лучшие фольклорные коллективы области

Более 100 детей, 18 коллективов и солистов из 10 городов Московской области приняли участие во втором конкурсном отборе III-го фестиваля - конкурса детского и юношеского творчества «7 нот Подмосковья» в номинации «Фольклор»11 марта в городе Подольске.

В состав жюри номинации вошли: Председатель жюри - Член Совета по культуре при Президенте Российской Федерации, народная артистка России, художественный руководитель Государственного Академического Русского Народного хора им. М.Е. Пятницкого Александра Пермякова, народная артистка России, солистка ГБУК «Москонцерт» Надежда Крыгина и режиссер-постановщик Студии музыкальных программ и спецпроектов Телекомпании «ТВ Центр» Тимур Рамазанов.

Каждый из участников представил на суд жюри по два номера. Более трех часов шли прослушивания и в результате победителями стали:
1 место - Анастасия Дятлова, г. Мытищи,
2 место - фольклорный ансамбль "Играньице" из Щелковского района,
3 место - Якуб Андич, г. Павловский Посад.

Также для всех участников конкурсного отбора проведены мастер-классы от председателя жюри - Александры Пермяковой и Надежды Крыгиной.

Победители выступят на сцене КЗ «Крокус Сити-Холл» со звездами Российской эстрады на Гала - Концерте фестиваля, который пройдет в мае этого года.

Напомним, что фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «7 нот Подмосковья» был учрежден в 2015 году группой компаний «Садовое кольцо» совместно с детской концертной студией «Непоседы» при поддержке Министерства культуры Московской области.