Семьи с детьми могут получить ипотеку под 6% годовых

+7 495 781 31 71
19 Января 2018
Семьи с детьми могут получить ипотеку под 6% годовых
 Семьи с детьми могут получить ипотеку под 6% годовых
Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) начало принимать заявки по программе «Семейная ипотека с государственной поддержкой».

Семьи, в которых рождается второй или третий ребенок, могут получить средства на покупку жилья под 6% годовых. Предложение действует для покупки квартир в новостройке или готового жилья у застройщика.

Кроме того, можно рефинансировать уже существующий ипотечный кредит, но с условием, что это новостройка.

Cниженная ипотечная ставка 6% годовых действует в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет при рождении третьего ребенка. Если в период действия льготной ставки в семье родится третий ребенок, то общий льготный период будет достигать 8 лет. По истечении льготного срока ставка по кредиту будет установлена на уровне ключевой ставки Банка России на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 2 процентных пункта.

Минимальный первоначальный взнос по программе - 20%. Максимальная сумма кредита для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет 8 млн рублей, для других регионов – 3 млн рублей, срок кредита от 3 до 30 лет. В рамках программы разрешается использовать материнский капитал.

Выдача кредитов начнется в январе 2018 года.

Заявку на ипотечный кредит «Семейная ипотека с государственной поддержкой» можно подать через сайт АИЖК и в офисах партнеров агентства.