На рынке недвижимости появился новый «антикризисный» формат жилья

+7 495 781 31 71
16 Июня 2016
На рынке недвижимости появился новый «антикризисный» формат жилья

Рынок недвижимости в стране может совершить резкий поворот. Квартиры со свободной планировкой, которые долгое время диктовали моду, готовы уступить место новому формату. Это готовое, отделанное «под ключ» жилье, в котором не только наклеены обои, но и стоит мебель и встроена бытовая техника. «Плюсы таких квартир в экономии, она во всем», - уверен председатель совета директоров ГК «Садовое кольцо» Сергей Колунов. Компания уже воплощает новый тренд в квартале «Тетрис» в Красногорске. Мы поговорили с Сергеем Колуновым о проекте и людях, для которых он предназначен.

MK_Tetris.jpg

 - Квартиры, которые вы предлагаете, небольшие. Создается впечатление, что рассчитаны они в первую очередь на людей молодых.

- Конечно, и это не случайно. Спрос на небольшие квартиры возвращается у людей нового поколения. Запросы у них соответствуют реалиям. Наши специалисты тщательно изучали рынок недвижимости в условиях кризиса и пришли к выводу, что сегодня никто не хочет переплачивать за лишние метры. Сегодня для жизни, когда большую часть времени ты проводишь на работе, а домой приезжаешь только поужинать и переночевать, большая квартира не нужна. Особенно это касается молодых, энергичных людей. В большинстве своем молодежь - довольно аскетична. По сути, что им нужно? Шкаф, кровать, стол, пара тумбочек, ну и, конечно, бытовая техника. Все это прекрасно умещается в наших квартирах размером от 18 до 45 квадратных метров. За лишние метры при покупке платить не надо, экономия на коммунальных платежах, на налоге на имущество.

MK_Tetris2.jpg

- Но себя уже не побалуешь. Беговую дорожку, например, в такое жилье не установишь...
- Она в квартире и не нужна. Наши покупатели получают 1500 кв. м общественных площадей на первых этажах – бесплатные для жильцов тренажерные залы, помещения для отдыха с диванами и камином, интернет-библиотеку с элементами кафе, детские игровые комнаты. То есть, платишь меньше, а в итоге получаешь больше. Важно и то, что в квартирах комфортно проживать с того момента, когда дом сдан в эксплуатацию. Как выглядят первые два-три года жизни в новом доме? Люди заезжают и начинается бесконечный ремонт. У нас такого не будет: никаких шумных работ, сверления, пыли и грязи.

- А не повторится ли в типовом жилье история из «Иронии судьбы»? 31 декабря вполне можно по ошибке перепутать квартиры...
- Вот это вряд ли. Об индивидуальном дизайне уже позаботилась группа профессионалов. Покупатель может оценить дизайн и выбрать будущую квартиру в нашем шоу-рум. Мы предлагаем на выбор два решения. Первое: "Заезжай и живи" - полностью оформленная квартира. Во втором клиент может сам выбрать понравившийся цвет ламината и мебели. Все варианты представлены в конфигураторе на сайте.

- На какого покупателя рассчитаны квартиры?
- На покупателя со средним достатком, так называемый средний класс. Мы как застройщик предлагаем рассрочку, страхуем риски, страхуем каждый договор долевого участия. Можно взять ипотеку – деньги те же, что и снимать жилье. Выплаты составят от 20 до 40 тыс. рублей ежемесячно.

MK_Tetris3.jpg

- Насколько я знаю, вы строите «Тетрис» на месте ветхого жилья. Какую компенсацию за расселение получили собственники?

- Мы заключили с администрацией Красногорска договор о развитии этих территорий. В результате передали городу около 2 800 кв. метров жилплощади. Мы расселили в черте города все 65 семей. Люди переехали с улучшением: получили большие метры, в том числе в новых квартирах. Социальный аспект для нас много значит, причем не только в связи со строительством. Вот уже 15 лет наша компания поддерживает детский коллектив «Непоседы» - 300 детей, которые имеют возможность заниматься творчеством. У нас есть еще один проект – фестиваль "Семь нот Подмосковья". Помогаем талантливым детям совершенно бесплатно реализовать свои творческие способности в хореографии, вокале, хоровом пении. В этом году мы собрали более 1500 юных талантов. На мой взгляд, дети — это самая лучшая инвестиция в будущее!

Источник: Московский Комсомолец