Гастроужин в пятизвездочном отеле Sheraton Plaza Ufa Congress Hotel стал настоящим событием для ценителей изысканной кулинарии и экзотических блюд.
Амбассадор перуанской кухни в Санкт-Петербурге Рашид Рахманов представил собравшимся 8 курсов подачи блюд. Среди экзотических деликатесов были бычьи хвосты, чилийский лосось, перуанский осьминог, острый перец Ахи Панка, гранит Черимойя в составе десерта Амазонико и многое другое. Все блюда приготовлены с особым вниманием к деталям и с учетом традиционных рецептов.
Рашид Рахманов много лет изучает кухню Латинской Америки. В 2021 году в Брюсселе он стал единственным иностранцем, удостоенным международной премии Inkazteca International Awards за продвижение перуанской кухни в мире. Рашид награжден за «неоценимый вклад в развитие, популяризацию ее биоразнообразия и сохранение культурных особенностей перуанской кухни» и особым дипломом и благодарностью от представителей правительства Перу.
Гастроужин стал не просто событием для гурманов, а настоящим кулинарным путешествием, которое подарило гостям возможность насладиться вкусом экзотики и ощутить магию амазонской кухни. Организаторы мероприятия удивили всех не только необычными блюдами, но и увлекательной шоу-программой с участием барабанщиков и музыкальной группы Fernandez.
«Гастроужин «Кухня Амазонии» стал одним из ярких событий этого лета в Уфе. Наша компания всегда старается удивить необычными коллаборациями. Участие амбассадора перуанской кухни, мастерски приготовленные экзотические блюда и атмосфера гастрономического путешествия сделали это мероприятие по-настоящему незабываемым», — сказал заместитель генерального директора по коммерческим вопросам и связям с общественностью ГК Илья Колунов.