Главная / Новости / Серпуховский лифтостроительный завод выпустил порядка 2 500 лифтов за первые полтора года работы

Серпуховский лифтостроительный завод выпустил порядка 2 500 лифтов за первые полтора года работы

Все новости
Все новости
1 / 2
19.06.2024
Новости компании

Серпуховской лифтостроительный завод (СЛЗ, входит в ГК «Садовое кольцо») выпустил порядка 2 500 лифтов с момента восстановления производства с февраля 2023 года по май 2024 года. Об этом в ходе форума «Движение» в Сочи рассказал управляющий Серпуховским лифтостроительным заводом Леонид Черноног.

Он упомянул о масштабной модернизации завода стоимостью более 2 млрд рублей, которую провела в 2022 году ГК «Садовое кольцо». В ходе реконструкции, по словам управляющего, специалисты СЛЗ посетили лифтостроительные предприятия Европы, Китая, Турции и проанализировали опыт зарубежных коллег, что позволило довести организацию производства в Серпухове до уровня самых современных мировых стандартов. Промышленная площадка и уникальный станочный парк позволяют выпускать лифты быстрее, качественнее и дешевле, чем конкуренты.

В настоящее время завод производит лифты широкой ценовой категории – от серийных моделей до бизнес-класса. «Перед нами стоит масштабная цель – выйти на производство 12 тысячи лифтов в год. Уверен, что в ближайшие несколько лет мы ее достигнем. Сегодня же, всего на второй год перезапуска завода, мы можем говорить о годовом объеме в 3 500 кабин – именно столько мы планируем отгрузить заказчикам в 2024 году», – отметил Леонид Черноног.

Отличительной особенностью завода является специализация на производстве лифтов повышенного комфорта. В 2023 году стартовал проект по созданию интерактивного лифта. Умные опции, а также уникальные дизайнерские решения разработали совместно Студия Артемия Лебедева и проектировщики предприятия. Это первая отечественная разработка лифтовой техники следующего поколения, которая управляется искусственным интеллектом и технологиями интернет-вещей (IoT).

Грузоподъемность кабины – до 2500 кг, скорость движения – до 1,6 м/с, а для скоростных и высокоскоростных моделей – 2,5; 4,0 и 6,0 м/с. Управлять лифтом можно как из кабины, так и со смартфона. Благодаря интерактивным технологиям инновационный лифт может поделиться с пассажирами полезной информацией о погоде, пробках на дорогах и биржевых котировках, а также «пообщаться» с ними: поприветствовать или сделать комплимент.

Предложенный Студией Лебедева дизайн – черные информационные панели, двери и поручни кабины, которые выполнены из материалов, имитирующих мрамор, металл и дерево, акцентные геометрические рельефные поверхности – превращает лифт в эргономичное пространство с особой атмосферой эстетики и комфорта.

Сегодня, как сообщил управляющий СЛЗ, большинство производственных процессов на заводе роботизировано. В частности, для порошковой окраски стеновых панелей, дверей, других деталей кабины используются две автоматические линии, аналогов которым пока не существует в России. Система окраски кабин функционирует в режиме замкнутого цикла, что позволяет сократить почти до нуля выброс вредных веществ в атмосферу. Отработанный после окончания окраски порошок собирается для использования в следующем цикле.

С учетом требований федеральной программы по импортозамещению на предприятии приняли программу, в рамках которой планируется достичь полной, 100-процентной, локализации производства. Коллектив завода, отметил Леонид Черноног, стремится выпускать все узлы и агрегаты лифта на своей промышленной площадке в Серпухове.

Ведущий форум по девелопменту и продаже недвижимости «Движение», который уже пятый год собирает представителей крупнейших застройщиков и риелторов, дизайнерских бюро и банков, проходит в этом году с 18 по 21 июня в Сочи.

Новости

Выбрать город
Красногорск
УфаКазаньКрасногорск
Подтвердить
Подтвердить